Como Fazer Leite de Coco Caseiro

O coco é um dos produtos mais versáteis e nutritivos que temos no Brasil. Hoje, você vai aprender a fazer leite de coco caseiro, aproveitando ao máximo esse ingrediente maravilhoso.

Benefícios do leite de coco:

O coco é rico em nutrientes e naturalmente doce, o que o torna uma ótima opção para matar aquela vontade de comer um doce sem culpa. Além do leite de coco, podemos obter farinha de coco, açúcar de coco, óleo de coco e coco ralado, entre outros produtos. O coco é, sem dúvida, um dos ingredientes mais completos e saudáveis disponíveis.

Ingredientes:

  • 1 coco fresco
  • 1 litro de água

Utensílios Necessários:

  • Martelo
  • Faca pequena
  • Liquidificador
  • Voal ou peneira fina

Instruções de Preparo:

  • 1. Retirar a Água do Coco

Fure o Coco: O coco possui três “olhinhos”, e um deles é mais mole. Use um abridor ou qualquer objeto pontiagudo para furar esse ponto.

Drene a Água: Retire e beba, ela é muito saudável

  • 2. Abrir o Coco

Quebre o Coco: Utilize um martelo para quebrar o coco. Bata firmemente até que ele se parta.

Retire a Polpa: Com uma faca pequena, retire cuidadosamente a polpa do coco. Certifique-se de remover toda a polpa da casca.

  • 3. Fazer o Leite de Coco

Bater no Liquidificador: Coloque a polpa do coco no liquidificador, adicione a água filtrada até atingir um litro de líquido total.

Coar o Leite: Coe o líquido usando um voal ou uma peneira fina para separar a fibra do leite.

Se o liquidificador for pequeno, divida a receita em dois.

Dicas e Truques:

Reaproveitamento da Fibra: Não jogue fora a fibra que sobrar após coar o leite de coco. Ela pode ser utilizada para fazer um Docinho Zero Açúcar de Damasco com coco, entre outras receitas.

Tempo de preparo e Rendimento:

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 1 litro

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Sobre a Aline

Aline Calhau, Professora e Chefe de cozinha com mais de 12 anos de experiência na área de alimentos funcionais. Suas receitas são inclusivas e podem ser consumidas por todos, inclusive quem tem:

  • Intolerância à lactose
  • Intolerância ao glúten
  • Intolerância à proteína do leite (Aplv)
  • Intolerância ao ovo
  • Intolerância à soja e ao milho (transgênicos)

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