Bolinho de Aipim fácil de preparar

Como aprendi:

Esta receita de bolinho de aipim me foi ensinada por uma tia muito querida, a tia Cida. Ela tem uma irmã, minha tia Rosa, que se casou com meu tio, irmão da minha mãe. Nosso reencontro após tanto tempo foi marcado por boas conversas sobre o passado, enquanto saboreávamos esses deliciosos bolinhos de aipim.

Benefícios:

  • Baixo índice glicêmico: Ideal para quem quer controlar os níveis de açúcar no sangue.
  • Prático de fazer: Uma receita simples e rápida que qualquer pessoa pode fazer, até crianças.
  • Jeito novo de consumir mandioca: Uma forma deliciosa de fazer as crianças comerem mandioca sem reclamar.

Ingredientes:

  • 1/2 quilo de aipim cozido

  • Farinha de rosca para empanar

  • 1 maço de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • Azeite de oliva a gosto

Instruções de Preparo:

  1. Amasse o aipim com um garfo até obter uma massa bem homogênea.
  2. Adicione a salsinha picadinha, o sal e o azeite. Misture tudo com as mãos até incorporar bem os ingredientes.
  3. Molhe as mãos com um pouco de água e comece a enrolar a massa em bolinhos do tamanho de sua preferência.
  4. Passe os bolinhos na farinha de rosca para empanar.

Dicas e Truques:

  • Faça uma boa quantidade e congele: Ótimo para ter sempre à mão um lanche rápido e saudável.
  • Acrescente temperos adicionais: Experimente adicionar alho, pimenta ou outros temperos de sua preferência para variar o sabor.
  • Métodos de cozimento: Asse os bolinhos no forno ou prepare-os na air fryer para uma versão mais saudável.
  • Sirva os bolinhos com uma salada fresca para uma refeição completa e equilibrada.

Tempo de preparo e Rendimento:

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
  • Rendimento: 30 unidades

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Sobre a Aline

Aline Calhau, Professora e Chefe de cozinha com mais de 12 anos de experiência na área de alimentos funcionais. Suas receitas são inclusivas e podem ser consumidas por todos, inclusive quem tem:

  • Intolerância à lactose
  • Intolerância ao glúten
  • Intolerância à proteína do leite (Aplv)
  • Intolerância ao ovo
  • Intolerância à soja e ao milho (transgênicos)

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