O coco é um dos produtos mais versáteis e nutritivos que temos no Brasil. Hoje, você vai aprender a fazer leite de coco caseiro, aproveitando ao máximo esse ingrediente maravilhoso.
Benefícios do leite de coco:
O coco é rico em nutrientes e naturalmente doce, o que o torna uma ótima opção para matar aquela vontade de comer um doce sem culpa. Além do leite de coco, podemos obter farinha de coco, açúcar de coco, óleo de coco e coco ralado, entre outros produtos. O coco é, sem dúvida, um dos ingredientes mais completos e saudáveis disponíveis.
Ingredientes:
- 1 coco fresco
- 1 litro de água
Utensílios Necessários:
- Martelo
- Faca pequena
- Liquidificador
- Voal ou peneira fina
Instruções de Preparo:
- 1. Retirar a Água do Coco
Fure o Coco: O coco possui três “olhinhos”, e um deles é mais mole. Use um abridor ou qualquer objeto pontiagudo para furar esse ponto.
Drene a Água: Retire e beba, ela é muito saudável
- 2. Abrir o Coco
Quebre o Coco: Utilize um martelo para quebrar o coco. Bata firmemente até que ele se parta.
Retire a Polpa: Com uma faca pequena, retire cuidadosamente a polpa do coco. Certifique-se de remover toda a polpa da casca.
- 3. Fazer o Leite de Coco
Bater no Liquidificador: Coloque a polpa do coco no liquidificador, adicione a água filtrada até atingir um litro de líquido total.
Coar o Leite: Coe o líquido usando um voal ou uma peneira fina para separar a fibra do leite.
Se o liquidificador for pequeno, divida a receita em dois.
Dicas e Truques:
Reaproveitamento da Fibra: Não jogue fora a fibra que sobrar após coar o leite de coco. Ela pode ser utilizada para fazer um Docinho Zero Açúcar de Damasco com coco, entre outras receitas.
Tempo de preparo e Rendimento:
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Rendimento: 1 litro
1 Comment