Essa receita surgiu com a ideia de reaproveitar tudo que utilizo de insumos que muita gente acaba jogando no lixo. Como havia feito o leite de coco para um bolo, sobraram as fibras do coco, ou resíduo, cada um chama de uma maneira. Daí veio a ideia: vou reaproveitar e criar um doce. Assim surgiu este doce saudável, que todos podem comer, e além disso, super econômico e barato.
Benefícios:
A magia desta receita começa com o coco, que é rico em nutrientes como vitamina B1, B2, B6, além de minerais como potássio, cálcio, ferro e fósforo. E também tem baixo índice glicêmico. Esta é uma receita totalmente saudável!
Ingredientes:
- 1 coco
- 200 g de damasco
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- Farinha de coco para empanar
Instruções de Preparo:
- Com a polpa do coco, faça o leite de coco e utilize as fibras que sobraram para fazer o docinho zero açúcar de damasco com coco.
- Vamos precisar de 200 g de damasco, as fibras do coco que pesam em torno de 400 g cada coco, e uma colher de óleo de coco.
- Se preferir, esse doce também pode ser feito com tâmara.
- Coloque o damasco no processador, junto com o resíduo de coco e o óleo de coco, e bata tudo até virar uma pasta bem homogênea.
- Faça bolinhas com a massa e passe na farinha de coco ou no coco ralado.
- Agora o docinho de coco está pronto, super saudável, com uma aparência maravilhosa e com certeza todos vão gostar.
Tempo de preparo e Rendimento:
- Tempo de preparo: 30 à 45 minutos
- Rendimento: 20 unidades
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