Docinho Zero Açúcar

Essa receita surgiu com a ideia de reaproveitar tudo que utilizo de insumos que muita gente acaba jogando no lixo. Como havia feito o leite de coco para um bolo, sobraram as fibras do coco, ou resíduo, cada um chama de uma maneira. Daí veio a ideia: vou reaproveitar e criar um doce. Assim surgiu este doce saudável, que todos podem comer, e além disso, super econômico e barato.

Benefícios:

A magia desta receita começa com o coco, que é rico em nutrientes como vitamina B1, B2, B6, além de minerais como potássio, cálcio, ferro e fósforo. E também tem baixo índice glicêmico. Esta é uma receita totalmente saudável!

Ingredientes:

  • 1 coco
  • 200 g de damasco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Farinha de coco para empanar

Instruções de Preparo:

  1. Com a polpa do coco, faça o leite de coco e utilize as fibras que sobraram para fazer o docinho zero açúcar de damasco com coco.
  2. Vamos precisar de 200 g de damasco, as fibras do coco que pesam em torno de 400 g cada coco, e uma colher de óleo de coco.
  3. Se preferir, esse doce também pode ser feito com tâmara.
  4. Coloque o damasco no processador, junto com o resíduo de coco e o óleo de coco, e bata tudo até virar uma pasta bem homogênea.
  5. Faça bolinhas com a massa e passe na farinha de coco ou no coco ralado.
  6. Agora o docinho de coco está pronto, super saudável, com uma aparência maravilhosa e com certeza todos vão gostar.

Tempo de preparo e Rendimento:

  • Tempo de preparo: 30 à 45 minutos
  • Rendimento: 20 unidades

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    Sobre a Aline

    Aline Calhau, Professora e Chefe de cozinha com mais de 12 anos de experiência na área de alimentos funcionais. Suas receitas são inclusivas e podem ser consumidas por todos, inclusive quem tem:

    • Intolerância à lactose
    • Intolerância ao glúten
    • Intolerância à proteína do leite (Aplv)
    • Intolerância ao ovo
    • Intolerância à soja e ao milho (transgênicos)

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